Обрабатываю
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА:
+375 29 862 90 90

ПН-ВС: 9:00-21:00

ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Мы предлагаем Клиенту реальные решения его задач, даем четкие и понятные рекомендации, которые приносят положительный экономический результат. Доверив нам решение вопроса, представление интересов, можно не сомневаться в нашей надёжности. Репутация, подтверждаемая отзывами коллег и клиентов, свидетельствует в нашу пользу.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Обрабатываю
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

На первую страницуВперед

Покупка фирм
Покупка фирм!

  Осуществляем выкуп предложенных Вами юридических лиц;   Рассмотрим все варианты;   Условия покупки и стоимость зависит от предложенного Вами варианта;   С долгами и любыми...

Смотреть детальнее »
Приказное производство
Приказное производство!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »
Исковое производство
Исковое производство!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »
Сопровождение продажи бизнеса в Республике Беларусь
Сопровождение продажи бизнеса в Республике Беларусь!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »
Регистрация иностранных представительств в Республике Беларусь
Регистрация иностранных представительств в Республике Беларусь!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »

Обратная связь

Связаться с нами Вы можете через эту форму обратной связи

captcha Введите капчу:
Тема сообщения
Широта:    Долгота:
 
pravo-vp.by
Адрес:
МинскМележа, дом 1, офис 710

Телефон:+375 44 735 95 42Velcom
 
График работы
День
Время
Перерыв
Пн. - Пт.
9:00-21:00
-
Сб.
9:00-21:00
-
Вс.
9:00-21:00
-
 
  1. captcha Введите капчу:
Отправить сообщение
 

О компании

 

Дорогие друзья. Мы рады приветствовать Вас на сайте юридической компании «Венгровский и партнеры»!

Юридическая компания "Венгровский и партнеры" имеет практический опыт оказания юридических услуг более 15 лет. При решении вопросов опирается на многолетный опыт и сложившуюся судебную практику.

 

ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

 

регистрация фирм;

реорганизация фирм;

внесение изменений в устав фирм;

ликвидация фирм с любым уровнем сложности;

ведение дел в экономических судах;

ведение дел в Арбитражных судах РФ;

составление договоров любой сложности;

устное и письменное консультирование;

продажа бизнеса;

покупка бизнеса;

 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

 

 

практический опыт более 15 лет;

наличие проработанных и испробованных на практике правовых схем;

тарифы на услуги соответствуют качеству;

 

 

P.S. С момента заключения договора на оказание юридических услуг Ваши проблемы становятся Нашими. Для Нас важен каждый Клиент.

 

Юридическая компания "Венгровский и партнеры" искренне желает Вам и Вашему бизнесу успехов и процветания!

 

 

Звоните прямо сейчас: +375 44 735 95 42 (Ватсап, вайбер, телеграмм)

 

 

Стандартная ликвидация в Республике Беларусь

Стандартная ликвидация отличается от альтернативных способов тем, что Вашу фирму будет проверять налоговая инспекция за весь период с момента самого открытия. Также сроками и необходимостью вывести бухгалтерский баланс в ноль. Только в этом случае возможно провести до конца процедуру ликвидации. В случае возникновения задолженностей потребуется воспользоваться процедурой банкротства со всеми вытекающими последствиями.

Срок стандартной ликвидации фирмы

В среднем срок ликвидации фирмы без долгов в практике составляет 8-10 месяцев;

Стоимость стандартной ликвидации фирмы

Стоимость определяется по итогам анализа документации юридического лица.

Выдержки из законодательства относительно ликвидации

Статья 57 Гражданского кодекса Республики Беларусь

Ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению:

1) собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано это юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, признанием судом государственной регистрации данного юридического лица недействительной;

2) суда в случае:

непринятия решения о ликвидации в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано;

осуществления деятельности без специального разрешения (лицензии), либо запрещенной законодательными актами, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями законодательных актов, признания судом государственной регистрации юридического лица недействительной;

уменьшения стоимости чистых активов коммерческих организаций, для которых законодательством установлены минимальные размеры уставных фондов, по результатам второго и каждого последующего финансового года ниже минимального размера уставного фонда, определенного законодательством;

в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

При обнаружении оснований для ликвидации юридического лица, предусмотренных в абзацах втором, третьем и четвертом части первой настоящего подпункта, уполномоченные государственные органы в пределах своей компетенции обращаются в суд с иском о ликвидации такого юридического лица, если иное не установлено законодательными актами;

3) иных органов в случаях, предусмотренных законодательными актами.

Решением суда о ликвидации юридического лица на собственника его имущества (учредителей, участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительными документами, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией либо действующее в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, ликвидируется также в соответствии со статьей 61 настоящего Кодекса вследствие признания его экономически несостоятельным (банкротом).

Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, установленном статьей 61 настоящего Кодекса.

Положения о ликвидации юридических лиц вследствие экономической несостоятельности (банкротства) не распространяются на казенные предприятия.

В случаях, установленных законодательством, ликвидация юридических лиц может быть осуществлена лишь с согласия уполномоченных государственных органов.

Статья 58 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Собственник имущества (учредители, участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом органу, осуществляющему регистрацию юридических лиц, который вносит в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

Собственник имущества (учредители, участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают в соответствии с законодательством порядок и сроки ликвидации, если иное не установлено законодательными актами.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде.

Статья 59. Порядок ликвидации юридического лица

Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.

Ликвидационная комиссия принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.

При этом осуществление операций по счетам юридического лица, совершение им сделок, не связанных с ликвидацией, не допускаются.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица, если иное не установлено законодательными актами.

Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном актами законодательства.

Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 60 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, если иное не установлено законодательными актами.

При недостаточности у ликвидируемого казенного предприятия имущества, а у ликвидируемого учреждения — денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого предприятия или учреждения.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается собственнику его имущества (учредителям, участникам), имеющему (имеющим) вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законодательными актами или учредительными документами юридического лица.

Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — ликвидированным с даты внесения регистрирующим органом записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении юридического лица из этого регистра.

Закон о хозяйственных обществах.

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью может быть осуществлена добровольно по единогласному решению участников этого общества. При ликвидации общества с ограниченной ответственностью оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией (ликвидатором) между его участниками в следующей очередности:

в первую очередь осуществляется выплата участникам общества с ограниченной ответственностью распределенной, но не выплаченной части прибыли;

во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества с ограниченной ответственностью между участниками общества пропорционально их долям в уставном фонде общества.

Если имеющегося у общества с ограниченной ответственностью имущества недостаточно для выплаты распределенной, но не выплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном фонде общества.

Ликвидация хозяйственного общества влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами. Хозяйственное общество может быть ликвидировано в соответствии с его уставом по решению общего собрания участников этого общества, принятому в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами. В случаях и порядке, установленных законодательными актами, ликвидация хозяйственного общества осуществляется по решению регистрирующего органа либо по решению суда.

Если стоимость имущества хозяйственного общества недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано в судебном порядке путем признания экономически несостоятельным (банкротом), если иное не предусмотрено законодательными актами.

Участники хозяйственного общества или орган, принявшие решение о ликвидации хозяйственного общества, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в регистрирующий орган для внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведений о том, что хозяйственное общество находится в процессе ликвидации.

После принятия решения о ликвидации хозяйственного общества состав участников этого общества не может быть изменен иначе, как по решению суда.

Ликвидация хозяйственного общества считается завершенной, а хозяйственное общество — ликвидированным с даты внесения регистрирующим органом записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении его из этого регистра.

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) хозяйственного общества

Общее собрание участников хозяйственного общества, принявшее решение о его ликвидации, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает порядок и сроки ликвидации. Со дня назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) к ней переходят полномочия по управлению делами хозяйственного общества, в том числе полномочия руководителя хозяйственного общества.

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) от имени ликвидируемого хозяйственного общества:

выступает в суде;

решает все вопросы по ликвидации хозяйственного общества в пределах полномочий, установленных законодательством.

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) хозяйственного общества в соответствии с законодательством помещает в печатном средстве массовой информации, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации этого общества и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) хозяйственного общества принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, письменно уведомляет кредиторов о ликвидации этого общества, а также осуществляет реализацию иных мер, связанных с ликвидацией.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия (ликвидатор) хозяйственного общества составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого хозяйственного общества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается общим собранием участников хозяйственного общества.

После завершения расчета с кредиторами ликвидационная комиссия (ликвидатор) хозяйственного общества составляет ликвидационный баланс, который утверждается общим собранием участников хозяйственного общества.

Удовлетворение требований кредиторов при ликвидации хозяйственного общества

Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого хозяйственного общества производится ликвидационной комиссией (ликвидатором) в порядке и очередности, установленных законодательными актами, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом. Если имеющиеся у ликвидируемого хозяйственного общества денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия (ликвидатор) осуществляет продажу имущества хозяйственного общества с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

В случае, если после ликвидации хозяйственного общества будет доказано, что оно в целях избежания ответственности перед своими кредиторами передало другому лицу или иным образом намеренно скрыло хотя бы часть своего имущества, кредиторы, не получившие полного удовлетворения своих требований в рамках ликвидационного производства, вправе обратить взыскание на это имущество в непогашенной части долга. При этом соответственно применяются установленные Гражданским кодексом Республики Беларусь правила расчетов при возврате имущества из незаконного владения.

Распределение имущества при ликвидации хозяйственного общества между его участниками

При ликвидации хозяйственного общества оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество распределяется ликвидационной комиссией (ликвидатором) между его участниками в порядке очередности. Имущество, переданное учредителями (участниками) во владение и пользование хозяйственному обществу на определенный срок в качестве вклада в уставный фонд хозяйственного общества, при ликвидации хозяйственного общества возвращается ликвидационной комиссией (ликвидатором) этим учредителям (участникам) в натуральной форме с учетом естественного износа. Требования каждой следующей очереди участников хозяйственного общества при его ликвидации удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.

Если при ликвидации хозяйственного общества оставшегося имущества недостаточно для удовлетворения в полном объеме требований участников одной очереди, требования удовлетворяются за счет имеющегося имущества пропорционально размерам требований этих участников.

 

ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ СОСТАВЛЯЕТ 15 ЛЕТ!

Звоните прямо сейчас: +375 44 735 95 42 (Ватсап, вайбер, телеграмм)

 

Вверх
Вверх