Обрабатываю
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА:
+375 29 862 90 90

ПН-ВС: 9:00-21:00

ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Мы предлагаем Клиенту реальные решения его задач, даем четкие и понятные рекомендации, которые приносят положительный экономический результат. Доверив нам решение вопроса, представление интересов, можно не сомневаться в нашей надёжности. Репутация, подтверждаемая отзывами коллег и клиентов, свидетельствует в нашу пользу.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Обрабатываю
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

На первую страницуВперед

Покупка фирм
Покупка фирм!

  Осуществляем выкуп предложенных Вами юридических лиц;   Рассмотрим все варианты;   Условия покупки и стоимость зависит от предложенного Вами варианта;   С долгами и любыми...

Смотреть детальнее »
Приказное производство
Приказное производство!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »
Исковое производство
Исковое производство!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »
Сопровождение продажи бизнеса в Республике Беларусь
Сопровождение продажи бизнеса в Республике Беларусь!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »
Регистрация иностранных представительств в Республике Беларусь
Регистрация иностранных представительств в Республике Беларусь!

Краткая аннотация к странице

Смотреть детальнее »

Обратная связь

Связаться с нами Вы можете через эту форму обратной связи

captcha Введите капчу:
Тема сообщения
Широта:    Долгота:
 
pravo-vp.by
Адрес:
МинскМележа, дом 1, офис 710

Телефон:+375 44 735 95 42Velcom
 
График работы
День
Время
Перерыв
Пн. - Пт.
9:00-21:00
-
Сб.
9:00-21:00
-
Вс.
9:00-21:00
-
 
  1. captcha Введите капчу:
Отправить сообщение
 

О компании

 

Дорогие друзья. Мы рады приветствовать Вас на сайте юридической компании «Венгровский и партнеры»!

Юридическая компания "Венгровский и партнеры" имеет практический опыт оказания юридических услуг более 15 лет. При решении вопросов опирается на многолетный опыт и сложившуюся судебную практику.

 

ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

 

регистрация фирм;

реорганизация фирм;

внесение изменений в устав фирм;

ликвидация фирм с любым уровнем сложности;

ведение дел в экономических судах;

ведение дел в Арбитражных судах РФ;

составление договоров любой сложности;

устное и письменное консультирование;

продажа бизнеса;

покупка бизнеса;

 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

 

 

практический опыт более 15 лет;

наличие проработанных и испробованных на практике правовых схем;

тарифы на услуги соответствуют качеству;

 

 

P.S. С момента заключения договора на оказание юридических услуг Ваши проблемы становятся Нашими. Для Нас важен каждый Клиент.

 

Юридическая компания "Венгровский и партнеры" искренне желает Вам и Вашему бизнесу успехов и процветания!

 

 

Звоните прямо сейчас: +375 44 735 95 42 (Ватсап, вайбер, телеграмм)

 

 

Регистрация ООО в Москве

Регистрация ООО под Ключ в Москве

Срок регистрации составляет 5 рабочих дней;

Стоимость услуги составляет 65 000 рублей (включает пошлины, печать);

Услуга включает: подготовку документов для регистрации; заверение у нотариуса с сопровождением сотрудником; подачу документов в ИФНС по доверенности; получение документов из ИФНС по доверенности; оплата нотариальных пошлин; оплата госпошлины за регистрацию; изготовление печати (получение); подготовка комплекта документов для открытия счета в банке;

 

Законодательное регулирование регистрации ООО в Москве

Статья 11 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Порядок учреждения общества

Учреждение общества осуществляется по решению его учредителей или учредителя. Решение об учреждении общества принимается собранием учредителей общества. В случае учреждения общества одним лицом решение о его учреждении принимается этим лицом единолично.

В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

При учреждении общества учредители или учредитель могут утвердить аудитора общества, а в случаях, если в отношении общества законодательством предусмотрено проведение обязательного аудита, учредители или учредитель должны принять такое решение.

В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.

Решения об учреждении общества, утверждении его устава, утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных имеющих денежную оценку прав, вносимых учредителями общества для оплаты долей в уставном капитале общества, принимаются учредителями общества единогласно.

Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.

Если к моменту избрания органов управления общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества и утверждения аудитора общества размер долей каждого из учредителей общества не определен, каждый учредитель общества при голосовании имеет один голос.

Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.

Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием участников общества. При этом размер ответственности общества в любом случае не может превышать одну пятую оплаченного уставного капитала общества.

Особенности учреждения общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом.

Сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. При этом сведения о номинальной стоимости долей участников общества при его учреждении определяются исходя из положений договора об учреждении общества или решения единственного учредителя общества, в том числе в случае, если эти доли не оплачены в полном объеме и подлежат оплате в порядке и в сроки, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

Статья 12 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Устав общества

Устав общества является учредительным документом общества.

Устав общества должен содержать:

полное и сокращенное фирменное наименование общества;

сведения о месте нахождения общества;

сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;

сведения о размере уставного капитала общества;

права и обязанности участников общества;

сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;

сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;

сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;

иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

По требованию участника общества, аудитора или любого заинтересованного лица общество обязано в разумные сроки предоставить им возможность ознакомиться с уставом общества, в том числе с изменениями. Общество обязано по требованию участника общества предоставить ему копию действующего устава общества. Плата, взимаемая обществом за предоставление копий, не может превышать затраты на их изготовление.

Статья 13 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Государственная регистрация общества

Общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Статья 14 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества

Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.

Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.

Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.

Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.

Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.

Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.

Уставом общества может быть ограничен максимальный размер доли участника общества. Уставом общества может быть ограничена возможность изменения соотношения долей участников общества. Такие ограничения не могут быть установлены в отношении отдельных участников общества. Указанные положения могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, а также внесены в устав общества, изменены и исключены из устава общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

В случае, если устав общества содержит ограничения, предусмотренные настоящим пунктом, лицо, которое приобрело долю в уставном капитале общества с нарушением требований настоящего пункта и соответствующих положений устава общества, вправе голосовать на общем собрании участников общества частью доли, размер которой не превышает установленный уставом общества максимальный размер доли участника общества.

Статья 15 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Оплата долей в уставном капитале общества

Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами.

Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.

Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.

В случае оплаты долей в уставном капитале общества неденежными средствами участники общества и независимый оценщик солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества, внесенного для оплаты долей в уставном капитале общества в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества предусмотренных статьей настоящего Федерального закона изменений.

Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть внесено для оплаты долей в уставном капитале общества.

В случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли, участник общества, передавший имущество, обязан предоставить обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока пользования имуществом. Денежная компенсация должна быть предоставлена единовременно в разумный срок с момента предъявления обществом требования о ее предоставлении, если иной порядок предоставления денежной компенсации не установлен решением общего собрания участников общества. Данное решение принимается общим собранием участников общества без учета голосов участника общества, передавшего обществу для оплаты своей доли право пользования имуществом, которое прекратилось досрочно.

Договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества могут быть предусмотрены иные способы и иной порядок предоставления участником общества компенсации досрочного прекращения права пользования имуществом, переданным им в пользование обществу для оплаты доли в уставном капитале общества.

В случае непредоставления в установленный срок компенсации доля или часть доли в уставном капитале общества, пропорциональные неоплаченной сумме (стоимости) компенсации, переходят к обществу. Такая доля или часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона.

Имущество, переданное участником общества в пользование обществу для оплаты своей доли, в случае выхода или исключения такого участника из общества остается в пользовании общества в течение срока, на который данное имущество было передано, если иное не предусмотрено договором об учреждении общества.

Статья 16 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении

Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества. При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости.

Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности оплатить долю в уставном капитале общества.

На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статье 24 настоящего Федерального закона.

Договором об учреждении общества может быть предусмотрено взыскание неустойки (штрафа, пени) за неисполнение обязанности по оплате долей в уставном капитале общества.

Доля учредителя общества, если иное не предусмотрено уставом общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли.

Вверх
Вверх